На взлетной полосе конкурс

кулинарный сайт IamCOOK

Вход

Регистрация
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

​Кучмачи - блюдо грузинской кухни. Готовится из субпродуктов, как правило, куриных и утиных.

Ингредиенты

Куриные желудки - 200 г
Куриные сердечки - 200 г
Куриная печень - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Сливочное масло - 20 г
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сухая аджика - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 0,5 ст.л.
Семена кориандра - 1 ч.л.
Соус Наршараб - 30 мл
Вода - 200 мл

Для подачи:
Зерна граната
Зелень по вкусу

  • На 3 человек
  • 156 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 28.02.2017 / 03.03.2017
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 8 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кучмачи - блюдо грузинской кухни. Готовится из субпродуктов, как правило, куриных и утиных. В блюдо обязательно добавляются красное вино, перец чили, зерна граната и кориандр. Слышала, что вино можно заменить соусом наршараб, что я и сделала.


Блюдо получается вкусным, очень сытным.


Для приготовления кучмачи из куриных потрохов подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кучмачи из куриных потрохов конкурс


Лук и чеснок нарежем и чуть обжарим на смеси подсолнечного и сливочного масел.

Лук с маслом в казане


Куриные желудки, печень и сердце очищаем, промоем и выкладываем к обжаренному луку. Слегка поджарим, чтобы обрели сероватый цвет, перестали быть красными.

Положили субпродукты в казан


Добавим хмели-сунели, аджику, зерна кориандра и лавровый лист.

Насыпали пряности


Вливаем соус наршараб и воду.


Тушим кучмачи из куриных потрохов под крышкой в течение 20-30 минут.

Влили наршараб и тушим


Блюдо готово.

Готовое кучмачи из куриных потрохов


Подаем его горячим, присыпав зеленью и зернами граната. Последнего у меня не оказалось.


Приятного аппетита!

Рецепт кучмачи из куриных потрохов

Другие рецепты кучмачи

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Кучмачи из куриных потрохов»?

Смотрите похожие рецепты!

Куриная грудка, запеченная в кефирно-горчичном соусе

Ряпушка по-карельски

Котлеты из щуки с салом

Курица, запечённая с яблоками

Хинкали со смешанным фаршем

Суп «Харчо» в мультиварке

Лобио из консервированной фасоли

Мчади

Мобильная версия сайта IamCOOK.RU © 2007-2017 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11025



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Правда войны - рассказ участника чеченской кампании Шрус замена самостоятельно

На взлетной полосе конкурс Кучмачи из куриных потрохов рецепт с фото пошагово
На взлетной полосе конкурс Виктория Лопырева: биография, личная жизнь
На взлетной полосе конкурс Издательский дом Moscow Times
На взлетной полосе конкурс Новости - доступно
На взлетной полосе конкурс Туполев Ту-160
На взлетной полосе конкурс Биография
На взлетной полосе конкурс Paolo Conte - Одежда/обувь
На взлетной полосе конкурс Воспаление лимфоузлов. О чем говорят увеличившиеся
Вязаная грелка на чайник. Курочка-хозяюшка Домашняя улитка ахатина : содержание, уход и кормление Зеа Рэй Даниэль. Пробуждение Крем для лица Чистая линия Аква-крем Мгновенная матовость Медведя Раскраски распечатать бесплатно. - nk Одноклассники моя страница - ru Перманентный макияж (татуаж) бровей и губ в Санкт После удаления зуба - симптомы (нормальные)